全國
深圳 東莞 惠州

*灰色為正在籌備的城市,敬請關注

400-086-2599
22
 
SEP.
2020
點擊:412
來源:網絡

“智慧社區”的智慧跟智能有什么區別?

現在人們對生活環境的要求已經從滿足于基本居住條件,開始向生活更便捷、更安全、更健康、更豐富多彩的娛樂生活發展。

(圖片來源:禹鼎物聯,侵刪)

隨著近年來城鎮化的進一步發展和智慧城市建設的推進,各行業和人群對信息化服務的要求變得越來越廣泛,大家都開始提“智慧社區”?!爸腔凵鐓^”智慧二字體現在哪里,另外“智慧”和“智能”又有什么區別呢?

(圖片來源:禹鼎物聯,侵刪)

智慧社區是住宅綜合解決方案。再高級的智能設備也只能在技術范圍內對數據進行采集、處理。但智慧社區要做的是通過這些智能設備采集的數據進行匯總、分析,結合獨特的邏輯處 理方式給出合適的住宅解決方案。使社區各組成部分能高效、有機的聯動,讓業主、物業、商家和政府四個方面實現智慧交互。

(圖片來源:禹鼎物聯,侵刪)

智慧社區以人為核心。智能設備做的是對數據的采集和處理,而智慧社區做的是透過現象看本質。通過采集到的數據,分析出社區用戶的生活軌跡、個人喜好、健康 狀況等。貼心地定制出每一個人的私人管家。

智能不等于智慧,智慧包含智能。就整個智慧社區而言,第一層是智能化設備,第二層是操作運行這些智能設備的程序,第三層是儲存這些搜集到的大數據,第四層是通過大數據分析,得出最適合用戶的解決方案。在整個體系中,智慧始終貫穿全程。

(文章來源:禹鼎物聯,侵刪)

官網預約

享五項免費裝修服務

感謝您的申請

過家家將有專業的坐席人員與您聯系。 由于近期申請人數過多,建議您完善具體資料,我們將優先服務。

點擊刷新看不清換一個

x
關注有禮 在線咨詢 免費報價 返回頂部

關注“過家家裝修管家”
裝修服務隨時享

關注小程序,裝修案例附近工地任性看

免責聲明:本網站部分內容來自互聯網,如有版權問題請及時與本站聯系。[email protected],400-086-2599。

天津快乐十分复式表